주메뉴바로가기 본문바로가기

HOME > 홍보센터

지속적인 혁신과 변화,
BGF리테일

편리한 생활을 창조하는 BGF리테일의 혁신과
변화에 대한 소식을 전해드립니다.

글자 글자 축소 글자 확대

겨울 준비 시작! CU 방한 용품 예년보다 4주 앞당겨 출시
- 핫팩, 방한 장갑, 수면 바지, 패딩 조끼 등 총 30여 종 이달 5일부터 중순까지 순차 출시 - 마음까지 따뜻한 핫팩, 드래곤볼 핫팩, CU프렌즈 핫팩, 탑티어 핫팩 등 이색 상품 선보여 - 23년 계묘년 겨냥해 토끼 캐릭터 내세운 방한 의류, 모달 소재 보온 속옷 등으로 차별화 - 일교차 커지며 겨울 상품 매출 증가··· GET커피 25.9%, 호빵 36.7%, 군고구마 42.4% 등 편의점이 본격적인 겨울 채비에 나선다. CU가 이달 들어 갑자기 날씨가 쌀쌀해 짐에 따라 겨울철 방한 용품을 작년 보다 약 4주 가량 앞당겨 출시한다. CU가 올해 선보이는 방한 용품은 핫팩, 타이즈, 방한 장갑, 수면 바지, 패딩 조끼 등 총 30여 종으로 이달 5일부터 중순까지 순차적으로 판매를 시작한다. 겨울철 가장 수요가 높은 핫팩에서는 CU가 지난해 업계 최초 ESG 핫팩으로 선보인 ‘마음까지 따뜻한 핫팩’을 일부 점포에서 우선 판매한다. 해당 상품에는 경찰청과 함께 하는 아동안전그림 공모전 수상작과 장기실종 아동 찾기 캠페인이 디자인되어 있다. 마음까지 따뜻한 핫팩은 사회공헌의 선한 영향력을 소비자들에게 알리며 작년 겨울 시즌 200만 개가 넘는 판매량을 기록한 바 있다. 상품 수익금 중 일부는 아동 안전 캠페인에 쓰여졌다. 드래곤볼 핫팩 등 캐릭터를 활용한 이색 콜라보 상품도 선보인다. 인기 애니메이션 드래곤볼Z의 주인공 손오공이 초사이언으로 변신한 만화 속 장면을 담아 발열 제품인 핫팩의 특징을 살렸다. 해당 상품은 총 3종으로 최대 16시간, 70도까지 열이 난다. CU의 자체 캐릭터인 CU프렌즈 핫팩도 포켓CU 앱을 통해서 판매할 예정이다. 핫팩과 미니 캐리어를 하나로 구성한 온라인 전용 상품으로 2천 개 한정 수량이다. 이와 함께 글로벌 e스포츠 전문 기업 T1과 제휴한 탑티어 핫팩도 출시한다. 방한 의류는 2023년 계묘년을 겨냥해 토끼 캐릭터를 내세웠다. 니트 귀마개, 방한 장갑, 스마트폰 터치 장갑, 수면 바지, 패딩 조끼, 패딩 목도리 등 13종이다. 너도밤나무에서 추출한 섬유로 알려진 모달 소재를 사용해 보온성을 높인 속옷도 차별화 상품이다. 한편, 최근 최저 기온이 갈수록 낮아지며 일교차가 10도 이상 나는 등 계절의 변화를 느끼는 사람들이 많아지자 편의점에서도 주요 겨울 상품들의 매출이 크게 오르고 있다. CU에 따르면, 최근 일주일(9/26~10/2) 즉석원두 커피인 GET 커피는 전주 대비 25.9% 증가했으며 온장고 음료인 캔커피 19.2%, 두유 17.4%, 꿀물 20.0% 일제히 두 자릿수 신장률을 보였다. 뜨거운 물에 타 마시는 차, 커피 등 원컵류는 52.4% 매출이 올랐다. 대표적인 겨울 간식인 호빵과 군고구마도 각각 36.7%, 42.4% 매출이 상승했으며 최근 재택 종료로 유동인구가 늘어나며 스타킹 역시 51.9%로 큰 폭의 신장률을 나타냈다. BGF리테일 생활용품팀 강미현 MD는 “갑작스런 날씨 변화에 추위를 느끼는 사람들이 많아지면서 동절기 상품들의 매출이 증가해 방한 용품의 출시를 예년 보다 서두르게 됐다”며 “올해도 소비자들의 눈길을 끌 수 있는 이색 상품과 함께 보온을 위한 품목을 더 확대해 편의점에서 쉽고 편하게 월동 준비를 할 수 있도록 준비했다”고 말했다.

편의점-게임단 1위끼리 만났다! CU, T1 제휴 탑티어 상품 출시
- 주먹밥, 햄버거 등 간편식품 비롯해 핫바, 컵라면 등 게이머들이 간단하게 즐기기 좋은 12종 - 해외 팬 고려해 김치, 고추장 등 한국 전통 식재료 활용하고 패키지에 국문, 영문 상품명 병기 - 콜라보 상품 일부에는 제우스, 오너, 페이커, 구마유시, 케리아 T1 소속 선수단 스티커 담아 - 이달 포켓CU에서 T1 굿즈 증정하는 스탬프 행사 진행, 추첨 통해 공식 후드티, 모자 등 증정 탑티어(top-tier)끼리 만났다! 편의점 업계 1위 CU가 글로벌 e스포츠 전문 기업 T1 Entertainment & Sports(이하 T1)와 손잡고 이달 4일부터 콜라보 상품들을 순차적으로 선보인다. CU는 지난 7월 T1과 온·오프라인 공동 마케팅을 위한 전략적 업무협약을 체결했다. 리그 오브 레전드 월드 챔피언십 개최 시즌에 맞춰 편의점 주 이용객이자 대회에 관심 높은 10대~30대 고객들에게 차별화된 재미와 혜택을 제공하기 위해서다. T1은 국내외를 통틀어 독보적인 우승 커리어를 가진 리그 오브 레전드 프로게임단이다. 이번에 출시하는 T1 콜라보 상품들은 덮밥, 주먹밥, 햄버거와 같은 간편식사를 비롯해 핫바, 스낵, 컵라면 등 게이머들이 간단하게 즐기기 좋은 12종의 상품들로 구성됐다. 국내는 물론 해외에서도 탄탄한 팬층을 확보하고 있는 T1의 인기를 고려해 콜라보 상품들은 김치, 고추장 등 한국의 전통 식재료를 활용한 매콤한 맛의 상품들로 기획됐다. 패키지에는 T1 선수단의 이미지와 함께 국문, 영문 상품명이 병기됐다. 또한, 최근의 굿즈 수집 트렌드를 반영해 T1 콜라보 상품 일부(▲불족발덮밥 ▲불닭볶음면 ▲철판볶음밥 ▲얼큰누들 ▲캔디 ▲젤리)에는 T1 소속 선수단 스티커 10종이 랜덤으로 동봉된다. 스티커는 ‘제우스’ 최우제, ‘오너’ 문현준, ‘페이커’ 이상혁, ‘구마유시’ 이민형, ‘케리아’ 류민석 각 선수의 초상, 일러스트 버전으로 구성됐다. ‘탑티어 불족발덮밥(4,800원)’은 특제 고추장 양념에 재운 뒤 불향을 입힌 족발과 단무지, 김자반이 토핑된 상품으로 중독성 있는 매콤함이 특징이다. ‘불닭 삼각김밥 (1,600원)’은 불닭소스에 볶은 닭고기 토핑이 가득 들어있는 빅사이즈 상품이며 ‘불닭 치즈김밥(2,800원)’은 매콤한 맛의 불닭과 매운 맛을 잡아줄 치즈가 함께 들어있다. 라면은 게임을 하며 먹기 용이한 비빔면류로 출시된다. ‘탑티어 불닭볶음면(4,800원)’은 불닭소스로 볶은 비빔면, 치킨너겟을 한 번에 즐길 수 있으며 ‘청양고추볶음면(1,700원)은 국내산 청양고추로 만들어 깔끔하고 알싸한 맛의 소스가 일품이다. 이 밖에도 CU는 ‘탑티어 불고기맛 핫바(2,300원)’, ‘후르츠젤리(1,700원)’, ‘포도당 캔디 (2,300원) 등의 간식과 동절기를 겨냥한 핫팩(1,500원)도 협업 상품으로 선보인다. CU는 T1 콜라보 상품 출시를 기념해 이달 멤버십 앱 포켓CU에서 T1 공식 굿즈를 증정하는 스탬프 적립 이벤트를 진행한다. 상품 구매 시 멤버십 포인트를 적립하면 추첨을 통해 T1 공식 후드티(10명), 모자(10명), 키링·양말·랜야드 세트(10명)를 증정한다. 스탬프 적립 횟수가 많을수록 당첨 확률도 높아진다. BGF리테일 상품개발팀 김준휘 MD는 “이달 열리고 있는 리그 오브 레전드 월드 챔피언십에 참가한 T1의 선전을 기원하며 모든 상품들의 패키지에 ‘Cheer up T1’을 새겼다”며 “앞으로도 CU는 편의점 주 고객들이 즐기는 콘텐츠를 활용한 다채로운 상품 및 프로모션을 선보일 것”이라고 말했다. 한편, CU는 이달 말까지 탑티어 불족발덮밥과 불닭치즈김밥을 삼성카드, 네이버페이, 하나카드로 결제 시 30% 즉시 할인하는 결제 프로모션을 진행한다.

BGF리테일, 2022년 하반기 신입사원 공개채용
- 이달 12일까지 대졸자 대상 하반기 신입사원 공개 채용∙∙∙ 5개 직군에서 총 00명 선발 계획 - 지역 인재 발굴 위해 지역 대학교와 채용 설명회 열어, 희망 직군별 온라인 채용 설명회 진행 - 앞으로도 적극적인 채용 통해 양질의 지역 일자리 창출 돕고 지역 경제 발전에 이바지할 것 BGF리테일이 하반기 채용 문을 활짝 연다. 편의점 업계 1위 CU를 운영하는 BGF리테일이 이달 12일까지 하반기 신입사원 모집을 진행한다. 이번 하반기 신입사원 공개채용 모집 대상은 4년제 대학교 기졸업자 및 졸업예정자 (2022년 2월)로 이와 동등한 학력을 지닌 인원도 지원할 수 있다. BGF리테일은 이번 채용에서 ▲영업관리 ▲전략기획 ▲상품운영 ▲재경지원 ▲전문(IT, 물류, 시설) 5개 직군을 대상으로 총 00명을 선발할 계획이다. 채용은 서류 전형 ▶AI 역량 검사 ▶1차 면접 ▶2차 면접 ▶현장 실습 ▶최종 입사 순으로 진행된다. AI 역량 검사와 1차 면접은 온라인 비대면 전형으로 이뤄지며, 현장 실습은 오는 11월에 약 5일간 진행된다. BGF리테일은 보다 자세한 입사 지원 관련 정보를 제공하기 위해 채용 홈페이지 (bgf.recruiter.co.kr)에서 인재상, 직무소개, 복리후생 등을 안내하고 있으며, 자주 묻는 질문(FAQ) 및 Q&A 게시판을 통해 지원자와의 소통을 이어가고 있다. 또한, BGF리테일은 이번 하반기에도 강원대, 충남대 등 전국 각 지역의 주요 대학들과 함께 현장 채용 설명회를 개최해 지역 인재 발굴에 적극적으로 나선다. 설명회에서는 채용 전형 안내를 포함해 인사담당자와의 질의응답 시간이 준비돼있다. 이와 더불어 BGF리테일은 이달 5일부터 희망 직군별로 온라인 채용 설명회도 진행한다. 설명회 참여는 별도 홈페이지(bit.ly/bgfretail2022)에서 할 수 있다. 온라인 채용 설명회 참여 방법 등 추후 일정은 신청자들에게 개별 안내된다. BGF 장영식 HR팀장은 “BGF그룹은 코로나19 상황 속에서도 연간 세 자릿수 채용을 진행하며 기업의 사회적 책무를 다하고 역량 있는 인재들을 적극 선발해 미래 성장 기반을 마련해왔다”며 “앞으로도 적극적인 채용으로 양질의 지역 일자리 창출을 돕고 지역 경제 발전에 이바지할 것”이라고 말했다.