CU, get 커피 할인 통했다! 9월부터는 아아XL 추가 인하

보도자료 2023.08.16

get 아이스아메리카노(XL) 지난 4 100원 가격 인하 이어 9월부터 200원 추가 인하

get 에스프레소와 뚱바 등 편의점 베스트셀러와 함께 즐기는 꿀조합 레시피도 인기

- 일지속되는 물가 인상 속 고객 구매 부담 최소화하기 위한 다양한 방안 고민해 나갈 것

합리적인 가격에 높은 품질을 자랑하는 편의점 CU의 get커피가 큰 인기를 끌고 있다.

주요 커피 전문점들이 원두∙원유값 상승을 이유로 커피 가격을 올리는 상황에서 CU의 경우 오히려 get아이스아메리카노(XL)를 타임세일(05~10) 500+결제 제휴 할인 (30%)을 적용하여 900원에 판매하는 등 고객들의 알뜰 쇼핑을 위한 대대적인 프로모션 전략이 주효했다.

get커피의 최근 3개년 매출 증가율은 △2021년 20.4% 2022 24.8% 2023 (1~7) 21.8%로 매년 두 자릿수 성장을 이어가고 있다.

특히, get 아이스아메리카노(XL) 경우 각종 할인 행사에 힘입어 7 한달 매출이 전년 동기 대비 무려 120.3%가 증가했다물가 인상 러시 속에 고객들의 알뜰 소비 경향이 두드러지게 나타난 결과다.

CU가 기존에 진행 중인 get커피와 편의점 베스트셀러들을 함께 즐길 수 있는 꿀조합 레시피 콤보 할인 행사도 인기다.

델라페 빅얼음컵에 바나나맛우유를 넣은 뒤 get 에스프레소 샷을 추가하는 ‘get 뚱바 아이스라떼(XL)’와 get 커피 컵에 에스프레소 샷을 넣고 빵빠레 아이스크림을 함께 즐기는 ‘get 빵빠레 아포가토’ 모두 기존 정상가에서 500원 할인 혜택을 받을 수 있기 때문이다.

CU는 물가 인상 속 고객 부담 최소화 및 빅사이즈 커피 인기 트렌드에 맞춰 9월부터는 get아이스아메리카노(XL) 가격을 기존 2,000원에서 1,800원으로 200원 추가 인하한다.

특히 이번 결정은 올해 들어 두 번째 커피 가격 인하라는 점에서 눈길을 끈다. CU는 올해 4 get아이스아메리카노(XL) 가격을 2,100원에서 2,000원으로 이미 한 차례 낮춘 바 있다.

CU가 커피 가격을 인하할 수 있는 비결은 원두의 사전 매입으로 안정적인 원두 재고를 확보한 것에 더해 자체 마진까지 줄였기 때문이다.

BGF리테일 임지훈 마케팅팀장은 주요 커피 전문점의 가격 인상 속에서 합리적인 가격대의 편의점 즉석 커피의 인기가 나날이 높아지고 있다라며 커피 등 고객이 많이 찾는 상품들의 구매 부담을 최소화하기 위한 다양한 방안을 고민해 나갈 것이라고 말했다.