주메뉴바로가기 본문바로가기

BGF 리테일

주메뉴

라이프 네트워크 컴퍼니 BGF
HOME > 입사지원 > 채용공고 >입사지원자 등록

입사지원

글자 글자 축소 글자 확대

입사지원자 정보 등록

입사지원을위해 기본적인정보를 정확히 기입해주시기 바랍니다
입력하신정보는 추후 전형결과 확인 등을 위해 필요하므로 정확히 기재바랍니다.

개인정보취급방침

제1조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대하여는 아래의 별도사유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • * 채용개인정보 항목 : 성명, 성별, 생년월일, 휴대폰번호, 비밀번호, 국적, 이메일, 희망분야/근무지, 주소, 전화번호, 장애여부, 보훈여부, 취미, 특기, 병역, 학력, 성적, 자기소개서, 부모님주소, 교내활동, 휴학사항, 자격증, 경력, 사회활동, 가족, 교육(연수)
  • * 별도 보유사유 : 경력사원 상시채용 보유기간(최종제출 후 1년, 다만 채용된 경우는 퇴사 후 10년)

제2조 (처리하는 개인정보의 항목)

회사에서 서비스 제공 및 민원 처리를 위해 처리하는 개인정보 항목 및 수집 방법은 다음과 같습니다.

  • * 채용개인정보 항목
    • (필수) 성명, 성별, 생년월일, 휴대폰번호, 비밀번호, 국적, 이메일, 희망분야/근무지, 주소, 전화번호, 장애여부, 보훈여부, 취미, 특기, 병역, 학력, 성적, 자기소개서
    • (선택) 부모님주소, 교내활동, 휴학사항, 자격증, 경력, 사회활동, 가족, 교육(연수)
  • * 수집방법 : 홈페이지

제3조 (민감한 개인정보)

지원자의 기본적 인권침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 정치적 성향, 건강상태, 성생활, 범죄기록 등)은 원칙적으로 수집하지 않습니다.

단, 등록 장애인/보훈 대상자 및 관련정보(등록 대상자를 우대하기 위해 수집하는 정보)는 원치 않는 경우 제공하지 않으셔도 무방하나, 이 경우 우대조건은 적용되지 않습니다.

제4조 (채용서류 반환)

채용 여부 확정 이후 구직자가 채용서류 반환을 청구하는 경우 서류 반환은 다음과 같습니다.

  • 가. 반환 대상 : 채용 여부 확정 이후 구직자가 반환을 청구하는 경우 (단, 확정된 채용대상자, 홈페이지 또는 전자우편으로 제출된 경우, 회사의 요구 없이 자발적으로 제출한 경우 제외)
  • 나. 반환 이행기간 : 14일 이내
  • 다. 반환 청구기간: 채용 여부 확정 이후 14일 간
  • 라. 대상 서류 범위: 회사의 요구에 의해 요청한 서류 일체
  • 마. 반환 청구 방법: 전자우편 혹은 서면으로 요구한 경우

개인정보처리방침

개인정보 처리방침에 대한 안내

(주)비지에프리테일(이하 회사)이 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하여 수집, 보유 및 처리되고 있습니다.
「개인정보보호법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 회사는 이러한 법령의 규정에 따라 수집 • 보유 및 처리하는 개인정보를 업무의 적절한 수행과 이용자의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.
또한, 회사는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람 • 정정 • 삭제 • 처리정지 요구 등 이용자의 권익을 존중합니다.
회사는 「개인정보보호법」에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 두고 있으며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 2017년 01월 01일부터 시행됩니다.

제1조 (개인정보의 처리 목적)

회사는 개인정보를 회사의 인재 채용 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

제2조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)

회사는 지원자의 개인정보를 수집한 때로부터 개인정보의 수집 및 이용에 관한 동의 목적을 달성할 때까지 기간 동안에 한하여 지원자의 개인정보를 보유 및 이용하며, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 경우에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 아래의 별도사유에 대해서는 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • * 수집 및 이용항목
    • (필수) 성명, 성별, 생년월일, 휴대폰번호, 비밀번호, 국적, 이메일, 희망분야/근무지, 주소, 전화번호, 장애여부, 보훈여부, 취미, 특기, 병역, 학력, 성적, 자기소개서
    • (선택) 부모님주소, 교내활동, 휴학사항, 자격증, 경력, 사회활동, 가족, 교육(연수)
  • * 별도 보유사유 : 경력사원 상시채용 보유기간(최종제출 후 1년, 다만 채용된 경우는 퇴사 후 10년)

제3조 (개인정보처리 위탁)

(주)비지에프리테일은 채용전형 상 공정하고 원활한 진행을 위하여 아래와 같이 지원자의 개인정보를 위탁하여 처리합니다.

  • - 위탁대상(수탁인) : (주)와일리, (주)비지에프
  • - 위탁정보 : 지원 시 기재한 개인정보
  • - 위탁목적 : 채용홈페이지 이용
    • 가. 채용홈페이지 이용, 수탁인 (주)와일리
    • 나. 서류전형 등 채용전형 관련 일체의 위탁업무 수행, 수탁인 (주)비지에프
  • - 보유 및 이용기간 : 개인정보처리방침 제 2조에 명시한 개인정보의 처리 및 보유기간과 동일하며 기간 경과 시 지체 없이 파기됩니다.

제4조 (정보주체의 권리 • 의무 및 그 행사방법)

이용자는 정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 1. 개인정보 열람 요구 : 회사에서 보유하고 있는 개인정보는 「개인정보보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 개인정보 열람 요구 시 법 제35조 4항에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.
    • 가. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
    • 나. 다른 사람의 생명 • 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  • 2. 개인정보 정정 • 삭제 요구 : 회사에서 보유하고 있는 개인정보는 「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정 • 삭제)에 따라 정정 • 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • 3. 개인정보 처리정지 요구 : 회사에서 보유하고 있는 개인정보는 「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
    • 가. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    • 나. 다른 사람의 생명 • 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    • 다. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
    개인정보 열람 • 정정 • 삭제, 처리정지 요구는 회사의 개인정보보호 담당자에게 전화, 이메일 등을 통해 연락하여 본인인증 절차를 거친 후 가능합니다.

제5조 (처리하는 개인 정보 항목)

수집항목(필수) 이용목적
필수 : 성명, 성별, 생년월일, 휴대폰번호, 비밀번호 본인 식별, 웹사이트 이용자 확인
채용 및 웹사이트 이용관련 연락
필수 : 이메일주소 채용관련 안내, 고지사항 전달
채용 및 웹사이트 이용관련 연락
  • 필수 : 국적, 희망분야/근무지, 주소, 장애/보훈여부, 취미, 특기, 병역, 학력, 성적, 자기소개서
  • 선택 : 부모님주소, 교내활동, 휴학사항, 자격증, 경력, 사회활동, 가족, 교육(연수)
채용 적합성 판단(서류/면접전형 등의 근거)
인재 DB 활용(상시채용 등)

※ 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.(IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등)

제6조 (개인정보의 파기)

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존해야 하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 가. 파기절차
    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 내부 방침 및 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다.
  • 나. 파기기한
    이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  • 다. 파기방법
    회사에서 처리하는 개인정보파일은 전자적 파일 형태로 기록되기 때문에 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다.

제7조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

회사는 「개인정보보호법」 제29조(안전조치의무)에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • 1. 내부관리계획의 수립 및 시행
    회사의 내부관리계획 수립 및 시행은 행정자치부의 내부관리 지침을 준수하여 시행합니다.
  • 2. 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육
    개인정보를 취급하는 담당자를 지정하고 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 3. 개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  • 4. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
    개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 5. 개인정보의 암호화
    이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 6. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신 • 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 또한 네트워크 트래픽의 통제(Monitoring)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하고 있습니다.
  • 7. 비인가자에 대한 출입 통제
    개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

제8조 (개인정보보호 책임자)

회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다. (「개인정보보호법」 제31조 개인정보 보호책임자의 지정 제1항에 따른 개인정보 보호책임자)

개인정보 보호책임자

  • 부서명 : BGF리테일 정보시스템본부
  • 성명 : 송지택
  • 직위 : 상무
  • 전화번호 : 02-528-7175
  • 이메일 : jtsong@bgf.co.kr

개인정보 보호관리자

  • 부서명 : BGF리테일 정보시스템본부 IT기획팀
  • 성명 : 현재호
  • 직위 : 부장
  • 전화번호 : 02-528-7175
  • 이메일 : ebony.h@bgf.co.kr

채용 개인정보 보호담당자

  • 담당부서 : BGF HR팀
  • 성명 : 변대식, 전현호
  • 전화번호 : 02-528-8735, 02-528-7034
  • 이메일 : recruit@bgf.co.kr

※ 회사는 개인정보 보호법 제5장 정보주체의 권리보장의 제35조 개인정보의 열람에 따라 채용관련 개인정보 열람 청구를 상기(HR팀) 부서에서 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람 • 청구가 신속하게 처리해드릴 것 입니다.

제9조 (개인정보 처리방침의 변경)

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 가능한 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

시행일자 : 2017년 11월 01일

제10조 (권익침해 구제방법)

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 개인정보침해신고센터(한국인터넷진흥원운영) 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 1. 개인정보분쟁조정위원회, 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118
  • 2. 대검찰청 첨단범죄수사단 : 02-3480-2000 (http://www.spo.go.kr/)
  • 3. 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182
    (http://www.cyberbureau.police.go.kr/)
입사지원자 로그인
이름
성별
생년월일
이메일 @ 직접입력
휴대폰 - -
비밀번호
비밀번호 확인
입사지원자 정보 등록

입사지원자 정보 등록

지원자 정보를 등록하시면 BGF리테일 채용에 관한 다양한 서비스를 빠르게 이용
하실 수 있습니다.

비밀번호 재생성

비밀번호가 기억나지않는다면, 지원자의 개인정보 입력 후 비밀번호를 재생성
하실수 있습니다.

비밀번호변경

비밀번호 변경을 원하실 경우, 지원자의 개인정보 입력 후 비밀번호를 변경
하실 수 있습니다.